2017年中级统计师《统计基础理论》模拟题

发布时间:2021-10-25 09:11:15

  ***一*** 单选题

  1.以下项目中不属于收入再分配的是*** ***。

  A.生产税

  B.社会保险付款

  C.社会补助

  D.所得税

  2.描述居民住户在收入分配上的差异,需要计算*** ***。

  A.恩格尔系数

  B.列昂惕夫逆系数

  C.基尼系数

  D.直接消耗系数

  3.最具有流动性、最为活跃的货币供应量为*** ***。

  A.M3

  B.M2

  C.M1

  D.M0

  4.如何理解国民总收入在收入分配统计中的性质*** ***。

  A.是反映收入初次分配结果的总量指标

  B.是反映收入再分配结果的总量指标

  C.是反映政府收入分配结果的总量指标

  D.是反映收入使用状况的’总量指标

  5.财政收入与国内生产总值相除计算的比值,被称为*** ***。

  A.国家财力集中程度

  B.财政收入弹性系数

  C.财政收入边际倾向

  D.以上都不对

  ***二*** 多选题

  1.以下收支流量中属于财产收入的项目是*** ***。

  A.利息

  B.工资

  C.红利

  D.出售资产收入

  E.提取的存款

  2.以下关系式中表述正确的是*** ***。

  A.国民总收入=GDP+来自国外要素收入净额

  B.国民可支配收入=国民储蓄+国民消费

  C.国民可支配收入=国民总收入+来自国外再分配收入

  D.国民可支配收入=国内各部门可支配收入合计

  E.国民总收入=国内各部门初次分配收入合计

  3.下列哪些项目属于收入再分配活动*** ***。

  A.劳动者报酬

  B.生产税

  C.财产收入

  D.所得税

  E.社会保险付款

  4.下列哪几项属于居民总收入*** ***。

  A.工薪收入

  B.经营净收入

  C.财产性收入

  D.转移性收入

  E.借贷性收入

  5.金融市场可以分为*** ***。

  A.债券市场

  B.股票市场

  C.外汇市场

  D.保险市场

  E.资本市场

  6.已知流通中的现金、居民及企事业单位的活期存款、居民、企事业单位及财政的各种储蓄和定期存款,据此可以计算的货币供应指标是*** ***。

  A. M0

  B.M1

  C. M2

  D. M3

  E.以上都可以

  ***三*** 混选题

  1.在收入初次分配过程中,具体收入流量包括*** ***

  A.劳动报酬

  B.生产税净额

  C.财产收入

  D.以上都不对

  2.经常性转移通常包括*** ***。

  A.所得税

  B.社会保险付款

  C.社会补助

  D.其他经常转移

  3.从使用去向看,可支配收入包括*** ***。

  A.最终消费支出

  B.总储蓄

  C.进口

  D.出口

  4.在货币供应统计中,所谓“准货币”是以下项目的差*** ***。

  A.M3-M2

  B.M2-M1

  C.M1-M0

  D.M3-M0

  ***四*** 判断题

  1.收入初次分配是与生产相关的收入分配。

  2.产生于资产的财产收入与出售资产所获得的收入均属于初次收入分配。

  3.收入分配的起点是该国当期的总产出。

  4.收入再分配与生产的价值创造没有关系,主要是为了保证社会的公*和均衡发展。

  5.一部门实际发生的消费支出一定等于其可支配收入。

  6.M1是指居民及企事业单位的活期存款。

  答案

  ***一*** 单选题

  1.答案:A 2.答案:C 3.答案:D 4.答案:A 5.答案:A

  ***二*** 多选题

  1.答案:A、C 2.答案:A、B、D、E 3.答案:D、E

  4.答案:A、B、C、D 5.答案:A、B、C、D 6.答案:A

  ***三*** 混选题

  1.答案:A、B、C 2.答案:A、B、C、D 3.答案:A、B 4.答案:B

  ***四*** 判断题

  1.答案:正确。 2.答案:错误。 3.答案:错误。

  4.答案:正确。 5.答案:错误。 6.答案:正确。

相关文档

  • 土地流转合同协议书|农村土地流转的协议书
  • 3分钟晨会小故事推荐
  • 流放之路卖什么东西能获得混沌石
  • [设计模式] - 模板方法 把大象放冰箱,拢共分几步?
  • 网络非常经典的摇滚歌曲推荐
  • XCode 使用真机单步调试方法(包括获取iPhone的 UUID)
  • C++之重载单目运算符1
  • 加拿大魁省商业移民的要求
  • upper_bound()与lower_bound()使用方法
  • 四年级语文上册第三单元达标检测试题
  • 专业计划多篇新版合集多篇
  • matlab 类 内存释放,怎么能释放已经使用的内存
  • 小米手机降价规律
  • 项目实操Nginx配置https(SSL)
  • Node.js、npm和javascript的关系
  • 交互式连接建立(ICE)
  • 电脑中了病毒不能开机怎么办
  • 有关妇女节的作文三篇
  • 小学四年级成语谜语
  • 克服孩子的心理恐惧有哪些方法?
  • 双黄连可以预防新型冠状病毒吗双黄连注射剂对冠状病毒有作用吗
  • 商业电费
  • 鱼缸过滤棉多久洗一次,脏了扔了换新的可以吗
  • 意大利综合大学CHE本科专业排名介绍
  • 我成功了作文500字 绵绵的甜蜜
  • 护发的5大食物 豆类补充高蛋白
  • 手机投屏电脑怎么投屏
  • 走在青春的道路上作文
  • 孕妇失眠的原因有哪些
  • 客服求职个人简历
  • 猜你喜欢

    电脑版